21.05.2023

Die Leistung aus Cleeberg nochmal unterboten

Da die erste Mannschaft der Gäste abgesagt hat, gab es nur ein Derby bei den bisher höchsten Temperaturen des Jahres.

TSV BLASBACH II - SG Hohenahr II 1:4 (0:3)

Der Spielfilm

Zum Spiel: 1.Halbzeit

Mit einem neuen 4-4-2 System ging der TSV ins Spiel, kam aber nicht so richtig rein. Nach elf Minuten trafen die Gäste den Pfosten.

Gut zehn Minuten später setzte sich Patrick Debus nach einem langen Abschlag von Sven Hof zunächst gegen seinen Gegenspieler gut durch, wurde beim Abschluss allerdings noch erfolgreich abgegrätscht.

Kurz darauf setzte Medin Ponjavusic mit einem guten Schnittstellenpass Yannick Rauber in Szene, der allerdings aus spitzem Winkel am Torhüter scheiterte.

Zwei Minuten später setzte sich auf der anderen Seite Justin Schneider nach einem hohen Ball durch und erzielte das 0:1.

Wieder nur zwei Minuten später gelang es den Gästen, mit einem simplen Pass frei im Strafraum aufzutauchen. Den ersten Abschluss konnte Sven Hof noch mit dem Fuß parieren, doch Justin Schneider staubte zum 0:2 ab.

Nach 35 Minuten setzte sich Chris Paulus nach einem langen Ball zu leicht durch und erzielte das 0:3. Drei Gegentore innerhalb von acht Minuten, wo entweder keine Gegenwehr oder erst gar keine Abwehr zu sehen war.

Kurz vor der Pause musste Sven Hof sogar noch einen weiteren Gegentreffer verhindern. Auf der Gegenseite traf Manuel Kölbach in der Nachspielzeit noch das Außennetz.

Zur Pause musste Keeper Sven Hof verletzt raus und Daniel Wagenbach wechselte vom Sturm ins Tor.

Bildergalerie: Die Bilder zum Spiel: TSV Blasbach II - SG Hohenahr II

2.Halbzeit

Daniel leitete mit einem weiten Abschlag die erste Chance der zweiten Halbzeit ein. Patrick Debus verlängerte den Ball und Yannick Rauber scheiterte am Torhüter.

Fünf Minuten später fast die gleiche Szene nochmal. Langer Ball von Wagenbach, Rauber scheitert erneut am Gästekeeper.

In der 56. Minute spielte Dominic Wall einen langen Ball nach vorne, Patrick Debus kam vor dem Torhüter an den Ball und hob ihn zum 1:3 ins Netz.

Einen wirklichen Effekt in Form eines Leistungsschubs hatte dieses Tor allerdings nicht.

Stattdessen kamen die Gäste zum nächsten Treffer. Nach einer Freistoßflanke in der 71. Minute landete der erste Kopfball zunächst an der Latte, doch Moritz Hartmann staubte zum 1:4 ab.

Die letzte Chance hatte der TSV in der 84. Minute, als Jannik Oelke nach starkem Pass von Tijan Özgül am Torhüter scheiterte.

Auch wenn es durchaus Chancen für den TSV gab, muss man von einem verdienten Sieg der Gäste sprechen. Für die C-Liga sah fußballerisch echt ansehnlich aus mit einfachen, flachen Pässen. Kaum lange, hohe Bälle und dazu noch starke Standards. Neben dem letzten, regulären Tor nach einem Freistoß wurde ein Tor nach einer starken Freistoßvariante in der ersten Halbzeit wegen Abseits noch zurückgenommen. Diese Variante hatte eigentlich ein Tor verdient.

Dass die Trainer bereits etwas experimentieren und mögliche Neuheiten für die nächste Saison testen, darf keine Entschuldigung für die zweite Halbzeit letzte Woche in Cleeberg und für die gesamte Leistung am heutigen Tag sein. So einfach darf man dem Gegner die Tore nicht schenken, ganz egal in welchem System man antritt. Jetzt geht es darum, sich im letzten Spiel in Braunfels ordentlich aus der Saison zu verabschieden!

Eingesetzte Spieler: Sven Hof, Dominic Wall, Yannick Kopp, Jannik Beppler, Manuel Kölbach, Akif Koca, Yannick Rauber, Mario Rauber, Daniel Wagenbach, Medin Ponjavusic, Patrick Debus, Tijan Özgül, Ralf Hofmann, Jannik Ölke